2021年04月05日
ケンタッキーみたいなの
謎のスパイス、「マキシマム」を購入してみました。
とりあえずフライドチキンを作ってみました。
小麦粉、マキシマム、塩、砂糖、粒胡椒
色々なレシピを参考に。
小麦粉 200g
マキシマム 小さじ4
塩 小さじ4
砂糖 小さじ2
粒胡椒 少々
卵と牛乳を混ぜて、お肉を浸し。
スパイスを混ぜた小麦粉に2度つけして揚げます。
出来上がり。
ちょっとお塩が多くて味が濃かったですが、ケンタッキーっぽい香りで美味しかったです。
なお、チキンよりも白身魚で作ったフライドフィッシュ(写真手前の4切れ)のほうが食べやすく評判良かったです。
次は、釣った白身魚をストックして作ってみようかな。
とりあえずフライドチキンを作ってみました。
小麦粉、マキシマム、塩、砂糖、粒胡椒
色々なレシピを参考に。
小麦粉 200g
マキシマム 小さじ4
塩 小さじ4
砂糖 小さじ2
粒胡椒 少々
卵と牛乳を混ぜて、お肉を浸し。
スパイスを混ぜた小麦粉に2度つけして揚げます。
出来上がり。
ちょっとお塩が多くて味が濃かったですが、ケンタッキーっぽい香りで美味しかったです。
なお、チキンよりも白身魚で作ったフライドフィッシュ(写真手前の4切れ)のほうが食べやすく評判良かったです。
次は、釣った白身魚をストックして作ってみようかな。
この記事へのコメント
なんか、アメリカンなネーミングです。
日本のKFCが食いたいなぁ。
日本のKFCが食いたいなぁ。
Posted by lce2 at 2021年04月06日 12:56
>lce2さん
やっぱり日本とアメリカでは味が違うんですか。
今回の結構それっぽい味になりましたけど、お肉のホロホロ感は再現できません。
今度は肉を茹でてから揚げようかな。
やっぱり日本とアメリカでは味が違うんですか。
今回の結構それっぽい味になりましたけど、お肉のホロホロ感は再現できません。
今度は肉を茹でてから揚げようかな。
Posted by チョッコー at 2021年04月06日 17:12
マキシマムは常備愛用しています
スープとかに入れてもおいしいです
最近のお気に入りは桃屋のきざみしょうが、瓶入りです
刺身とかに使ってもさっぱりしておいしいです
スープとかに入れてもおいしいです
最近のお気に入りは桃屋のきざみしょうが、瓶入りです
刺身とかに使ってもさっぱりしておいしいです
Posted by インピンミン at 2021年04月07日 09:14
>インピンミンさん
マキシマムもう愛用されてるんですね。
ステーキやローストビーフに使うのも楽しみです。
桃屋のきざみしょうがもチェックしてみよう。
マキシマムもう愛用されてるんですね。
ステーキやローストビーフに使うのも楽しみです。
桃屋のきざみしょうがもチェックしてみよう。
Posted by チョッコー at 2021年04月07日 10:24