2017年12月25日
クリスマスに関係なく、うしを食う
いつものお料理ですが。
ちょっと良い牛モモ肉ブロックは、ローストビーフに。

スパイスをまぶして、1時間ほど室温で放置。
紐で縛って、表面を焼く。

フードシーラーで包む。

電子ジャーにお湯を入れ、45分ほど保温する。

そのまま冷蔵庫にしばらく寝かせる。

切ってソースをかけたら、食う。

安い牛バラブロック。

こいつは長めに調理しないと硬いです。
ぶつ切りにして焼く。

煮豚のタレを入れて、圧力鍋で煮る。

途中で大根や人参も加えて、出来上がり。

圧力鍋で1時間も煮れば、安いお肉もホロホロになりました。
牛バラブロックって安いのに、ちゃんと煮たら美味しいね。
今度はビーフシチューにでもしてみよう。
ちょっと良い牛モモ肉ブロックは、ローストビーフに。

スパイスをまぶして、1時間ほど室温で放置。
紐で縛って、表面を焼く。

フードシーラーで包む。

電子ジャーにお湯を入れ、45分ほど保温する。

そのまま冷蔵庫にしばらく寝かせる。

切ってソースをかけたら、食う。

安い牛バラブロック。

こいつは長めに調理しないと硬いです。
ぶつ切りにして焼く。

煮豚のタレを入れて、圧力鍋で煮る。

途中で大根や人参も加えて、出来上がり。

圧力鍋で1時間も煮れば、安いお肉もホロホロになりました。
牛バラブロックって安いのに、ちゃんと煮たら美味しいね。
今度はビーフシチューにでもしてみよう。
Posted by チョッコー at 17:00│Comments(2)
│近況、雑記
この記事へのコメント
うわー!
実に肉肉しくてヨダレが・・・。
細切れのはワンちゃん用ですか?
実に肉肉しくてヨダレが・・・。
細切れのはワンちゃん用ですか?
Posted by lce2 at 2017年12月28日 11:01
>lce2さん
いつも通り、ワンコ用は味付け無しです。
でもホントは生肉食べたいんだろうな。
いつも通り、ワンコ用は味付け無しです。
でもホントは生肉食べたいんだろうな。
Posted by チョッコー
at 2017年12月28日 13:34
