チョッコーの釣り(その他)日記
鹿肉ジャーキーを作ろう
チョッコー
2019年04月15日 10:14
冷凍の鹿肉が余っていたので。
半解凍状態にしてスライス。
今回はワンコ用なので味付けなしです。
そしてフードドライヤー登場。
トレイが5枚ついてます。
5段すべてにお肉を並べて、70℃で6時間乾燥しました。
乾燥中はお花見したり。
出来上がり。肉の薄切りが難しかったけど、乾燥したらペラペラになりました。
次は味付けして人間用かな。
あなたにおススメの記事
関連記事
今年はお盆休みが長かったな
イノシシさん
車のキャリア費用を節約したい問題
ゴールデンウィーク
満員の店
ケンタッキーみたいなの
ネット
Share to Facebook
To tweet