クリスマスに関係なく、うしを食う
いつものお料理ですが。
ちょっと良い牛モモ肉ブロックは、ローストビーフに。
スパイスをまぶして、1時間ほど室温で放置。
紐で縛って、表面を焼く。
フードシーラーで包む。
電子ジャーにお湯を入れ、45分ほど保温する。
そのまま冷蔵庫にしばらく寝かせる。
切ってソースをかけたら、食う。
安い牛バラブロック。
こいつは長めに調理しないと硬いです。
ぶつ切りにして焼く。
煮豚のタレを入れて、圧力鍋で煮る。
途中で大根や人参も加えて、出来上がり。
圧力鍋で1時間も煮れば、安いお肉もホロホロになりました。
牛バラブロックって安いのに、ちゃんと煮たら美味しいね。
今度はビーフシチューにでもしてみよう。
関連記事