クリスマスに関係なく、うしを食う

チョッコー

2017年12月25日 17:00

いつものお料理ですが。

ちょっと良い牛モモ肉ブロックは、ローストビーフに。




スパイスをまぶして、1時間ほど室温で放置。

紐で縛って、表面を焼く。




フードシーラーで包む。




電子ジャーにお湯を入れ、45分ほど保温する。





そのまま冷蔵庫にしばらく寝かせる。




切ってソースをかけたら、食う。




安い牛バラブロック。



こいつは長めに調理しないと硬いです。

ぶつ切りにして焼く。






煮豚のタレを入れて、圧力鍋で煮る。




途中で大根や人参も加えて、出来上がり。




圧力鍋で1時間も煮れば、安いお肉もホロホロになりました。


牛バラブロックって安いのに、ちゃんと煮たら美味しいね。

今度はビーフシチューにでもしてみよう。




あなたにおススメの記事
関連記事